Pollo al curry con patate dolci e ceci

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Credit foto: Foodspring

Condivido una ricetta molto semplice da preparare e dall’ottimo risultato!

Come preparare il pollo al curry con patate dolci e ceci

Gli ingredienti 🛒

  • 100g di petto di pollo
  • 100g di patata dolce
  • 60g di ceci lessati
  • 40g di riso
  • 150g di latte di cocco
  • 250g di pomodori pelati
  • mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • un cucchiaio di olio di cocco
  • curry, coriandolo, aglio e zenzero qb

Procedimento

  1. Far rosolare della cipolla con mezzo cucchiaio di olio di cocco in una casseruola. Aggiungere aglio e zenzero, se graditi, e far cuocere per 1 minuto.
  2. Aggiungere il concentrato di pomodoro e far cuocere per altri 2-3 minuti. Unire poi i pomodori pelati tagliati a pezzetti, il curry e aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
  3. Versare il contenuto della casseruola in un frullatore e frullare fino a ottenere una consistenza omogenea.
  4. In un tegame aggiungere il restante mezzo cucchiaio di olio di cocco ed il petto di pollo tagliato a cubetti. Cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo non sarà leggermente rosolato.
  5. Aggiungere le patate dolci, i ceci, il latte di cocco e la salsa precedentemente frullata
  6. Portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma per 10 minuti, finché non si riduce leggermente.
  7. Aggiungi il riso precedentemente cotto e una volta pronto servilo come preferisci, abbinandolo al pollo.
    Se gradito, aggiungere del coriandolo fresco.
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Dott. Guido Ambria

Biologo Nutrizionista e Farmacista. Sono specializzato in disturbi intestinali, microbiota, intolleranze alimentari e dieta chetogenica. Appassionato di Sport , mi occupo anche di Nutrizione per sportivi.

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