Pesce spada alla pizzaiola

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Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e abbastanza veloce.

Scopri la ricetta per preparare il pesce spada alla pizzaiola dai sapori tipicamente mediterranei.

Come preparare il pesce spada alla pizzaiola

Gli ingredienti per 4 persone 🛒

  • 800g di pesce spada, trancio
  • 500g di pomodori pelati
  • 30g di olive nere
  • olio evo, sale e pepe qb

Procedimento

  1. Tagliare i pomodori a pezzetti. In una padella unire i pomodori ad uno spicchio di aglio (se gradito) e far appassire il tutto con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungere un goccio d’acqua e proseguire la cottura.
  2. Unire le olive e lasciare cuocere con un coperchio per 10-15 min a fiamma moderata.
  3. Disporre il pesce spada in padella e farlo cuocere 5 minuti per lato.
  4. A fuoco spento, profumare con un pizzico di origano e qualche foglia di basilico; aggiustare di sale.
  5. Trasferire il pesce spada in un piatto da portata, ricoprendolo con il suo sughetto, e servire ben caldo!
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Dott. Guido Ambria
Dott. Guido Ambria

Biologo Nutrizionista e Farmacista. Sono specializzato in disturbi intestinali, microbiota, intolleranze alimentari e dieta chetogenica. Appassionato di Sport , mi occupo anche di Nutrizione per sportivi.

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