Insalata di quinoa

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La quinoa è uno pseudocereale, naturalmente privo di glutine, ricco di proteine (circa 14 g per 100g) e fonte di vitamine del gruppo B, magnesio, ferro e zinco.

Essendo molto versatile, si presta a diverse preparazioni e abbinamenti.

Ti propongo una insalata di quinoa saporita e colorata!

Come preparare l'insalata di quinoa

Gli ingredienti 🛒

  • 70g di quinoa
  • 100g di edamame
  • pomodorini secchi qb
  • spinacino
  • carote qb
  • 120g di ceci cotti

Procedimento

  1. Cuocere la quinoa per assorbimento (disporre in una casseruola la quinoa e aggiungere il doppio di acqua calda. Portare a ebollizione e lasciar cuocere con il coperchio chiuso).
  2. Nel frattempo, cuocere in una padella con un filo d’olio evo gli edamame e le carote a listarelle.
  3. Una volta cotto il tutto, disporre in una ciotola la quinoa, gli edamame, le carote e aggiungere i pomodorini secchi, lo spinacino e i ceci già cotti.

…Mescolare tutto e il piatto è servito!

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Dott. Guido Ambria
Dott. Guido Ambria

Biologo Nutrizionista e Farmacista. Sono specializzato in disturbi intestinali, microbiota, intolleranze alimentari e dieta chetogenica. Appassionato di Sport , mi occupo anche di Nutrizione per sportivi.

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