Crespelle di ceci con farcitura alla zucca

Al momento stai visualizzando Crespelle di ceci con farcitura alla zucca

Le crespelle sono un alimento forse poco consumato nonostante la loro preparazione sia molto semplice!

La ricetta che ti propongo, a differenza delle classiche crespelle, utilizza la farina di ceci.

La farina di ceci apporta un buon quantitativo di proteine, fibre, è priva di glutine e a basso apporto calorico!

Per la farcitura ho pensato ad un composto di zucca e ricotta!

Come preparare le crespelle di ceci con farcitura alla zucca

Gli ingredienti per 2 - 3 crespelle 🛒

  • 100g di farina di ceci
  • 180-200g di acqua
  • sale e spezie qb

    Per la farcitura:
  • 200g di zucca
  • 100g di ricotta magra

Procedimento

  1. Cucinare la zucca al vapore (levare la buccia).
  2. In una ciotola versare la farina e aggiungere l’acqua, continuando sempre a mescolare bene in modo che non si formino grumi.
  3. Aggiungere il sale, pepe e spezie (io ho utilizzato l’origano).
  4. In una padella antiaderente ben calda versare il composto (circa 2 mestoli) fino a coprire interamente la superficie della padella.
  5. Cucinare entrambi i lati per 2 minuti fino a quando le crespelle saranno ben cotte e dorate.
  6. Nel frattempo, schiacciare con una forchetta la zucca precedentemente cotta.
  7. Unire la ricotta e creare un composto ben amalgamato da utilizzare come farcitura per le crespelle!
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila con i tuoi amici
Facebook
WhatsApp
Pinterest
LinkedIn
Telegram
Dott. Guido Ambria
Dott. Guido Ambria

Biologo Nutrizionista e Farmacista. Sono specializzato in disturbi intestinali, microbiota, intolleranze alimentari e dieta chetogenica. Appassionato di Sport , mi occupo anche di Nutrizione per sportivi.

Tutti gli articoli
Per prenotare una consulenza nutrizionale o una visita